domingo, 19 de fevereiro de 2012

O almoço de domingo é uma verdadeira festa, principalmente quando estamos juntos com a família.
A finalização com uma sobremesa bonita e saborosa é importante. Vejam este sorvete caseiro que só de olhar já dá água na boca...



RECEITA:

1o. creme:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 1/2 lata de leite de vaca;
  3. 3 gemas batidas.
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, se quiser pode acrescentar ao creme pedaços de ameixa seca. Após, coloque em forma caramelizada.

2o. creme: 
  1.  2 copos de leite de vaca;
  2. 3 colheres (sopa) de chocolate amargo;
  3. 1 colher rasa de maizena.
Levar ao fogo e quando engrossar despejar às colheradas sobre o primeiro creme.

3o. creme:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 1/2 lata de leite de vaca;
  3. 3 gemas batidas.
Proceder da mesma forma do primeiro creme.

Há uma outra versão em que se acrescenta ao 3o. creme um suspiro feito com 6 claras batidas em neve e 6 colheres de açúcar; após o ponto de suspiro acrescenta-se 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.

Finalmente, levar ao freezer para congelar.

Bem, aí está a receita.
Bom apetite!





2 comentários:

  1. Quando for a São Paulo quero experimentar todas essas delícias. Hummm!!!!

    ResponderExcluir
  2. Sem dúvida alguma! Você poderá saborear muitas das delícias mencionadas neste blog.

    ResponderExcluir